Assiette estivale

Recette

 

Ingrédients pour 1 personne

 

1 blanc de poulet

quelques légumes du jardin (haricots - poivrons - salades vertes diverses)

noix - amandes

1 petite figue

quelques framboises

3 petites pommes de terre nouvelles

quelques tomates cerises à l'huile

herbes à salade - poivre

huile d'olive

vinaigre (au choix)

mayonnaise et curry fort 

 

  1. Cuire les pommes de terre entière avec le poivron au four avec un peu d'huile d'olive
  2. Cuire les haricots dans de l'eau salée
  3. Découper le blanc de poulet en morceaux et le griller dans de l'huile de pépins de raisin par exemple avec une pointe de curry fort
  4. Préparer une vinaigrette - huile - vinaigre - herbes à salade et poivre
  5. Préparer l'assiette en déposant diverses feuilles de salade verte bien lavées et égouttées - mettre au centre une poignée d'haricots coupés en 2 - déposer les morceaux de poulet, les pommes de terre coupées en rondelles (moyennes) et les tomates à l'huile - tout autour déposer - des morceaux de noix et d'amandes, la figure coupée en rondelles et les framboises
  6. Répartir la vinaigrette
  7. Servir la sauce au curry à part (perso simplement de la thomynaise mélangée avec un peu d'huile et beaucoup de curry (la mayonnaise maison est très bonne mais pas très light et comme il en faut une toute petite quantité, à vous de voir...)
  8. Mettre le craker au centre pour la décoration.

Assiette estivale avec légumes et fruits du jardin

Comment préparer une belle assiette - gourmande - avec des ingrédients simples et rapidement.

 

Certains ingrédients cuisent tranquillement au four pendant que vous préparez la garniture. Si vous avez de l'imagination ce plat est pour vous.

 

Vous pouvez créer plein de variantes : poisson fumé - tofu - varier les légumes, les fruits, la sauce etc... à vous de jouer...