...recette en test - proportions à ajuster ... env. 4 à 5 sphères
Ingrédients
100 g couscous de polenta
30 g de flocons de millet
1 bonne c à s de graines de chia (ou lin)
sésame / pignons/noix de cajou oignons-crème légèrement concassés (selon vos goûts)
quelques cuillères de caponata sicilienne (genre de ratatouille) ou des tomates séchées hachées
2 c à s de paillettes de levure de bière
1 c à c de fécule / eau
épices /sel / poivre
Si les barres ne tiennent pas, vous pouvez toujours servir les copeaux en apéritif à vos invités (remplacent aisément les salés et sont naturellement plus sains.
Conservation : quelques jours dans une boîte hermétique.
Voici une nouvelle lubie de Krisscroque - transformer des barres de céréales sucrées en barres salées.
Pour le lunch de midi c'est top. Le plus difficile lors de l''élaboration de la recette, c'est de trouver les bons ingrédients et surtout les bonnes quantités.
On peut se retrouver avec des barres qui s'effritent lorsqu'on les mange... snif...
Je n'ai pas encore goûté les miennes, je les laisse refroidir
d'abord et je tiens les pouces.
Au dernier moment, j'ai décidé d'inaugurer les moules sphériques de betty bossi qui n'attachent pas et donc, les barres se sont transformées en demi-sphères...
Après dégustation : le goût est bon, mais il faut que je trouve le moyen d'assurer la consistance, c'était presque top. A refaire.