Barres de céréales salées

Recette

...recette en test - proportions à ajuster ... env. 4 à 5 sphères

 

Ingrédients

 

100 g couscous de polenta

30 g de flocons de millet

1 bonne c à s de graines de chia (ou lin)

sésame  / pignons/noix de cajou oignons-crème légèrement concassés (selon vos goûts)

quelques cuillères de caponata sicilienne (genre de ratatouille) ou des tomates séchées hachées

2 c à s de paillettes de levure de bière

1 c à c de fécule / eau

épices /sel / poivre

 

  1. préparer le couscous de polenta comme indiqué sur le paquet (environ même quantité d'eau bouillante et une pointe de sel) avec les graines de chia (pour préparer un gel) 
  2. préchauffer le four à 180 degrés.
  3. émincer la caponata.
  4. mélanger le tout dans un saladier - le mieux c'est de malaxer à la main (à vous d'ajuster si le mélange ne tient pas - on peut ajouter de la farine par exemple)
  5. essayer de former des boules et les mettre dans le moule - aplatir un peu (bien tasser).
  6. cuire à 180 degrés pendant 15 minutes.
  7. démouler et retourner les demi-sphères et les remettre encore 2 minutes dans le four.

Si les barres ne tiennent pas, vous pouvez toujours servir les copeaux en apéritif à vos invités (remplacent aisément les salés et sont naturellement plus sains.

 

Conservation : quelques jours dans une boîte hermétique.

 

 

Barres de céréales salées - rondes

Voici une nouvelle lubie de Krisscroque - transformer des barres de céréales sucrées en barres salées.

 

Pour le lunch de midi c'est top. Le plus difficile lors de l''élaboration de la recette, c'est de trouver les bons ingrédients et surtout les bonnes quantités.

 

On peut se retrouver avec des barres qui s'effritent lorsqu'on les mange... snif...

 

Je n'ai pas encore goûté les miennes, je les laisse refroidir

d'abord et je tiens les pouces. 

 

Au dernier moment, j'ai décidé d'inaugurer les moules sphériques de betty bossi qui n'attachent pas et donc, les barres se sont transformées en demi-sphères...  

 

Après dégustation : le goût est bon, mais il faut que je trouve le moyen d'assurer la consistance, c'était presque top. A refaire.