Bagel revisité

Recette

 

Ingrédients pour une personne

 

2 oeufs (de la ferme)

1 cs de lait

sel - poivre - aneth - sésame

 

Garniture :

rondelles fines de concombre

lamelles de saumon fumé (du fumoir de Chailly)

flocons d'oignons

sauce à l'aneth : amande cuisine - quelques graines de chia - aneth - poivre - sel - jus de citron

 

Accompagnement :

salade (mélange riz - quinoa - lentilles) - haricots et carottes - vinaigrette

 

 

  1. battre les oeufs - le lait et tous les ingrédients à la fourchette - mettre dans les moules et cuire 10 à 15 min au four à 180 degrés (j'ai utilisé 2 mini moules rond avec trou au milieu)
  2. entre-temps, préparer la sauce en mélangeant simplement le tout - puis entreposer au frigo
  3. démouler 
  4. puis monter le bagel - concombre - saumon - sauce - concombre - et enfin oignons)

 

Servir bien frais - bon appétit ! 

 

Bagel revisité

Suite à ma visite chez Bagel on the way qui vient d'ouvrir à Montreux à l''avenue de la Gare - adresse que je vous conseille vivement - produits frais - patron très accueillant, une idée a germé dans ma tête - comment pourrait-il  réinventer le bagels façon tendance végétarienne et sans gluten (sans gluten, il vous faut vérifier, car sur le net pour les oeufs c'est pas clair ?).

 

réponse : naissance du bagoeuf !