Barres de céréales à la confiture

Recette

 

Ingrédients pour 12 barres

 

160 gr de flocons de céréales au choix (avoine, millet quinoa...) perso millet

50 gr de quinoa soufflé (facultatif)

160 gr de lait végétal (riz, soja) perso amandes

30 gr de graines variées (courge, tournesol, sésame, pavot) 

50 gr de fruits secs (cranberries, noisettes, figues, raisins...)

3 c s de sirop de céréale (riz, blé maïs ...) perso miel

2 cs d'huile végétale (olive, tournesol, sésame)

4 cs de confiture de framboises peu sucrée perso confiture citron/basilic

 

 

  1. Mélanger les flocons et le lait, laisser reposer 5 minutes.
  2. Ajouter tous les ingrédients sauf la confiture.
  3. Tasser le mélange sur une hauteur de 2 cm environ dans un moule rectangulaire chemisé de papier cuisson.
  4. Napper de confiture.
  5. Enfourner pour 30 mn à 180 degrés.
  6. Sortir du four, découper en barres et remettre au four pour 10 à 15 minutes supplémentaires. Laisser refroidir.

Conservation : une semaine dans une boîte hermétique

 

 

Barres de céréales sucrées

Un en-cas qui se conserve une bonne semaine.

 

Des barres de céréales moelleuses (merci à Cléa pour sa recette) et qui ne collent pas aux dents.