Ingrédients
125 g de margarine (perso moitié margarine / moitié beurre de montagne miam)
200 g de cassonade ou de sucre (perso sucre de canne)
1 pincée de sel
2 oeufs (perso de la ferme)
200 g de dattes grossièrement hachées (perso 180 g + 1 cs de confiture de mûres)
60 g de cerneaux de noix (perso noix et macadamia)
60 g d'amandes effilées (perso pistaches)
2 cs de rhum ou de jus d'orange (perso rhum de belle-maman en direct de la Guadeloupe génial)
350 g de farine fleur ou mi-blanche
2 cc 1/2 de poudre à lever
2 dl de lait (la prochaine fois,
j'essaierai peut-être avec du lait végétal)
On peut le saupoudrer de sucre glace ou le décorer de quelques dattes et d'amandes entières mondées.
Merci à Betty Bossi - recette légèrement revisitée.
J'ai adoré - ce n'est pas le cas de tout le monde - à vous de vous faire une idée.
Se conserve 1 à 2 semaines dans de la feuille d'aluminium et au réfrigérateur.