Ingrédients
180 g de farine
(perso 60 g de farine de blé complète, 80 g de farine de petit épeautre, 20 g de farine et riz et 20 g de semoule de blé fine pour un peu de croustillant)
3 c. à c. de poudre à pâte ou de poudre à lever
3 oeufs
100 ml d'amande cuisine (ou de lait ou de crème)
2 c. à soupe d'huile d'olive
80 g de tapenade
80 g de tomme de chèvre
2 bonnes c. à s. de pignons (perso noix de cajou crème/oignons de chez Multinuts)
1 c. à soupe de graines de sésame
un peu de curcuma et de poivre
Bonne dégustation avec une salade de feuilles et comme c'est les fêtes, pourquoi pas, un petit verre de vin.
Une petite recette qui a germé dans mon esprit, inspirée des recettes de Cléa, suite à mon achat ce matin d'une tapenade d'olives vertes au citron et curcuma.
En plus, ce que j'adore dans les cakes, c'est que l''on peut faire de nombreuses variantes, si l''on respecte les ingrédients de base.