Chips

Recette

 

Ingrédients

 

quelques pommes de terre

épices

huile d'olive

sel

autres légumes à choix

 

  1. Peler et couper en tranches fines les légumes (à la mandoline c'est plus régulier), car si les tranches ont différentes épaisseurs, la cuisson ne sera pas top pour tous les pétales.
  2. Les disposer sur une feuille de cuisson pour le four - les enduire d'huile d'olive et d'herbes.
  3. Perso j'ai essayé la variante au four à 180 degrés pendant 20  minutes. Pour les pommes de terre c'est top, mais pour les autres légumes ce n'est pas concluant - les pétales restent mous - il faut les remettre au four. Si les pétales sont trop fins, ils brûlent. Certains préconisent une cuisson à 110 degrés pendant 1h30.

Je pense que la prochaine fois, je vais essayer la version friture ou au déshydrateur.

 

Chips de légumes

Avec les pommes de terre ça fonctionne très bien en 20 minutes à 180 degrés environ c'est top ... avec les autres légumes c'est moins évident, car certains ont beaucoup d'eau...

 

Par contre, ce qui est chouette c'est que ces chips sont moins grasses et qu'elles sont moins salées. 

 

En apéritif avec un bon jus de tomates, c'est divin !