Compote de pommes

Recette

 

Ingrédients pour recette au thermomix 

 

750 g de pommes coupées en morceaux

20 g de jus de citron (selon vos goûts)

50 g de sucre (perso 1 c. à soupe de miel - de la cannelle - une gousse de vanille)

1 c. à café de sucre vanillé

 

 

  1.  Mettre les pommes, le jus de citron et les sucres (perso   1 bonne c. à s. de miel/cannelle/vanille) dans le bol, et cuire 9 min. / à 100 degrés / vitesse 1.
  2.  Mixer 20 secondes en vitesse 5, ou jusqu'à l''obtention de la consistance désirée. Transvaser dans un saladier et service chaud ou froid.
  3. Vous pouvez faire la même chose avec beaucoup d'autres fruits - à marier avec du yaourt / riz au lait / bircher / ou pourquoi pas, comme nous sommes en période de chasse avec une viande en mettant 2 ou 3 groseilles sur la compote pour un peu d'acidité, etc.).

Dans mes recettes, je mets toujours moins de sucre que recommandé car je ne suis pas une adepte du sucre.

 

Compote

Si vous n'avez pas de thermomix, cuire simplement les pommes avec les autres ingrédients et un peu d'eau dans une casserole jusqu'à la consistance souhaitée (env. 20 à 30 minutes).

 

Ensuite : mon conseil : ne pas mixer, de préférence écrasez les fruits à la fourchette pour conserver quelques morceaux.