Céréales en accompagnement - KAMUT

Recette

 

Ingrédients

 

Kamut quantité et cuisson selon indications sur le paquet

graines de lin ou de chia ou psyllium

levure de bière

épices à volonté

sel, poivre

jus de tomate au basilic (perso)

 

 

  1. Cuire le Kamut - comme indiqué  sur la paquet
  2. Délayer les graines (lin/chia oupsyllium) dans un peu de liquide (perso eau)
  3. Mélanger le tout Kamut - graines - levure de bière - épices - sel - poivre
  4. Bien tasser dans le moule (perso cercle en métal)
  5. Passage au frigo
  6. Et enfin tiédir au four

Démouler et servir :

- simplement comme dans mon cas avec un jus de tomate bien    frais

- avec une quenelle de burrata et du basilic

- gratiné

- en accompagnement d'une viande - d'un poisson - de tofu

- mettre un bon potage de légumes du jardin tout autour

Kamut

J'avais envie d'autre chose que du riz, des pâtes etc...

J'ai opté pour une céréale ancienne le Kamut.

 

Les graines de lin/chia/psyllium créent un gel qui permet de lier les graines de Kamut pour faire une belle présentation !