Crêpe farine pois chiches

Recette

 

Ingrédients pour 1 crêpe

 

50 g farine de pois chiches

sel - poivre - épices

100 g d'eau tiède

 

huile pour cuire la crêpe 

  1. Mélanger farine - sel - poivre et épices dans un saladier
  2. Ajouter l'eau tiède petit à petit en fouettant
  3. Laisser reposer 10 minutes environ
  4. Faire chauffer l'huile dans votre poêle - mettre l'appareil à crêpe et laisser bien cuire le premier côté
  5. Lorsque le premier côté est bien croustillant, vous pouvez soit servir votre crêpe si vous aimez l'intérieur moelleux - sinon tourner la crêpe et cuire brièvement la 2ème face
  6. Servir (farcie selon vos goûts ou même nature pour accompagner un plat).

Perso :  j'ai mis une cuillère d'huile de coco - miam...

 

Crêpe farine pois chiches

Après avoir vu une recette sur le net, je me suis dit pourquoi pas utiliser la farine de pois chiches.

 

Mais je dois vous avouer que je ne suis pas une fan de cette farine.

 

Pour faire la recette, j'ai utilisé la farine qui est sur la photo et miracle une crêpe crousti-fondante et un goût délicieux et, c'est tellement facile à faire, surtout lorsqu'on a pas d'oeufs sous la main. 

 

Pour votre information - j'ai trouvé cette farine à l'Epicerie du Monde - Rue du Grammont 5 à 1815 Clarens.