Ingrédients pour 20 biscuits environ
13 g de flocons d'avoine (perso son d'avoine et graines de chia car je n'avais pas de flocons)
15 g de graines de sésame
15 g de graines de tournesol (perso pistaches effilées)
25 g graines de courge
62 g farine de grand épeautre complète (perso 2/3 épeautre et 1/3 semoule de blé)
1 mini cuillère à café de levure chimique (perso baking powder anglais)
1 cuillère à café de sel ou fleur de sel
perso une pincée de curcuma
67 g d'eau (perso tiède)
35 g d'huile d'olive
Arôme : fromage râpé au choix (perso rien je voulais tester sans)
En accompagnement d'une salade, de fromage, en décoration pour une soupe à la courge par exemple - pour l''apéro ou simplement nature comme petit en-cas.
Vous pouvez également en faire une entrée raffinée en créant une sorte de mille-feuille entre des couches de tomates mozzarella avec un glaçage de vinaigre balsamique ou de saumon fumé avec fromage aux herbes à parsemer d'aneth.
Merci à à Ella de Megalow Food, grâce à laquelle j'ai enfin réussi des crakers qui se tiennent sans être friables et qui ont du goût.
La recette est remodelée à la sauce Kriss.
La dégustation a été unanime un régal - merci aux testeuses et testeurs qui se reconnaîtront !
Vous pouvez en faire en version italienne - indienne - douce - piquante - sucrée/salée.