Crakers aux graines

Recette

 

Ingrédients pour 20 biscuits environ

 

13 g de flocons d'avoine (perso son d'avoine et graines de chia car je n'avais pas de flocons)

15 g de graines de sésame

15 g de graines de tournesol (perso pistaches effilées)

25 g graines de courge

62 g farine de grand épeautre complète (perso 2/3 épeautre et 1/3 semoule de blé)

1 mini cuillère à café de levure chimique (perso baking powder anglais)

1 cuillère à café de sel ou fleur de sel

perso une pincée de curcuma

67 g d'eau (perso tiède)

35 g d'huile d'olive

Arôme : fromage râpé au choix (perso rien je voulais tester sans)

 

  1.  Préchauffer le four à 180 degrés.
  2.  Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
  3. Ajouter l''eau et l''huile et mélanger à la spatule ou à la main (pour les courageux).
  4. Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  5. Retirer délicatement la feuille du dessus - ajouter le fromage si vous avez choisi la version avec et enfourner pour 20 à 25 minutes au milieu du four - ne pas quitter des yeux dès la 20ème minute, sous faute de carbonisation, car les fours sont tous différents.
  6. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.
  7. Diviser la pâte en morceaux, puis se régaler.
  8. Conservation : 1 semaine dans une boîte hermétique de préférence en métal.

En accompagnement d'une salade, de fromage, en décoration pour une soupe à la courge par exemple - pour l''apéro ou simplement nature comme petit en-cas.

Vous pouvez également en faire une entrée raffinée en créant une sorte de mille-feuille entre des couches de tomates mozzarella avec un glaçage de vinaigre balsamique ou de saumon fumé avec fromage aux herbes à parsemer d'aneth.

 

Crakers aux graines

Merci à à Ella de Megalow Food, grâce à laquelle j'ai enfin réussi des crakers qui se tiennent sans être friables et qui ont du goût.

 

La recette est remodelée à la sauce Kriss.

 

La dégustation a été unanime un régal - merci aux testeuses et testeurs qui se reconnaîtront !

 

Vous pouvez en faire en version italienne - indienne - douce - piquante - sucrée/salée.