Croustade aux côtes de bettes

Recette

 

Ingrédients

 

pâte (se référer à ma recette de pâte à focaccia)

côtes de bettes

(quantité en fonction de la grandeur de votre tourtière)

(la partie verte comme des épinards- et ajouter un peu de blanc pour le croquant)

1 oignon ou 2 échalottes

herbes du jardin, graines, fruits à coque

1 dl à 1.5 dl crème amande cuisine (ou autre crème)

1 fromage de chèvre frais

1 oeuf

sel, poivre, épices

  1. J'ai laissé pousser la pâte pendant 1h30
  2. Pendant ce temps, j'ai fais rissoler les oignons, auxquels j'ai ajouté les côtes de bettes pour les fatiguer un peu
  3. Diviser ensuite la pâte en 2 - 1 morceau un peu plus grand pour le fond - mettre le plus grand dans la tourtière (ou moule à cake rond etc. - mettre si nécessaire du papier sulfurisé)
  4. Mélanger le fromage - les herbes - les graines - ajouter des noix, noisettes ou pistaches en morceaux pour le croquant - sel, poivre, épices (douces ou piquantes) - l''oeuf - ajouter un peu de crème d'amande cuisine 
  5. Mettre le tout dans la tourtière - bien répartir
  6. Recouvrir du second disque de pâte - ne pas oublier de faire la fontaine au milieu (il s'agit simplement de découper un petit cercle de pâte et d'insérer un petit tube fait avec du papier d'alu pour permettre à l'humidité de s'échapper pendant la cuisson) - vous pouvez également faire des motifs sur le dessus - comme on utilise des farines complètes pas de dorage à l''oeuf (c'est mon idée perso) à vous de voir
  7. Enfourner au milieu du four préchauffé à 200 degrés pendant environ 40 à 50 minutes.

Bonne dégustation  avec une petite salade ...

 

Croustade ou tourte aux côtes de bettes

Un croustade ou tourte aux côtes de bettes façon Kriss. Pourquoi façon Kriss, parce que j'ai pris comme base la recette de la focaccia pour faire la pâte !

 

Pardon pour la photo, mais j'y ai pensé trop tard - heureusement, il restait encore un morceau.

 

Merci d'être indulgent, la forme n'est pas top, mais pour une première c'est correct.