Crumble aux légumes

Recette

 

Ingrédients

 

compotée de légumes pour 2 personnes

3 c à s de farine

80 gr beurre

 

50 gr ou plus de noisettes torréfiées légèrement concassées

50 gr de flocons de quinoa

 2 c à s huile

 dès de tomates séchées

100 gr de fromage râpé

ail / thym / sel / poivre

 

  1. Faire revenir quelques échalotes dans l''huile d'olive  - puis laisser 5 minutes à couvert
  2. Ajouter un peu d'ail et du thym - cuisson 1 minute à couvert - cela permet à l''huile de s'imprégner des épices
  3. Ajouter enfin vos légumes et laisser cuire à couvert à votre convenance encore croquants ou bien cuits 
  4. Préchauffer le four à 200 degrés
  5.  Mélanger les ingrédients beurre, farine, huile, noisettes, flocons de quinoa à la main en une pâte sableuse - si nécessaire adapter les proportions
  6. Mettre les légumes dans un plat à gratin
  7. Parsemer de fromage râpé
  8. Et recouvrir le tout de crumble
  9. Laisser gratiner 20 minutes au four

Servir avec du riz par exemple.

 

Crumble aux légumes

Les crumbles permettent de vider les fonds de paquets et donnent beaucoup de goût et de croquant aux plats.

 

Il vous suffit de mélanger du liant et du croquant.

 

Vous pouvez utiliser ce que vous voulez : pignons, amandes, noisettes, noix, pistaches, olives, dés de tomates séchées, flocons de céréales, polenta etc.

 

Vous pouvez même utiliser des mojettes (haricots blancs) écrasés pour le liant !