Focaccia farcie version brioche

Recette

Pour cette focaccia revisitée, il vous suffit de prendre ma recette de focaccia.

 

Façonnage : vous étalez la pâte en rectangle et la badigeonnez généreusement d'Avjar (purée de poivron rouge, piment et ail...) - puis vous roulez et mettez la focaccia dans un moule contenant du papier sulfurisé - dernier badigeonnage avec de l'huile d'olive et puis levée 2 heures.

 

Cuisson 30 minutes environ (15 à 240 degrés, puis à 205 degrés).

 

Ingrédients

 

1 pot d'Avjar

une bonne huile d'olive

 

 

Un régal super moelleux.

 

Et version sucrée : avec de la confiture par exemple, se marie très bien avec l'huile l'olive (confiture d'agrumes ... miam) un dessert. 

 

Focaccia version brioche farcie avec de l'Avjar

J'avais envie de quelque chose de généreux - moelleux - cocooning et épicé (ce n'est pas très fort).

 

Qu'est-ce que l'avjar, c'est une sorte de relish principalement à base de poivron rouge, de piment et d'ail, parfois avec des aubergines. 

 

Relish définition de Wikipedia :

La relish est une préparation cuite ou marinée, faite à partir de légumes préparés, et typiquement utilisée en tant que condiment. Une relish diffère d'une sauce par le fait que l'on peut y différencier les cubes de légumes.

 

Rien ne vous empêche de faire une purée de légumes grillés maison avec une bonne huile !

 

Variantes : avec du pesto / pistou / une bonne sauce tomate et du parmeson ... miam.

 

C'est encore meilleur le lendemain, on sent mieux les bonnes saveurs !

 


Pain avec de la courge et du lait de coco.

Oui, encore du pain ...

 

Il vous suffit de prendre ma recette de pain

(500 gr farine) - de peser 350 g de farine et de compléter avec la courge, soit environ 150 gr (bien farineuse) cuite (à vous de voir de sentir avec vos mains la consistance, car tout dépend de la variété de courge. J'ai également remplacé un peu d'eau par du lait de coco et pour terminer, j'ai utilisé des graines de courge naturellement, c'est un régal.

 

Vous pouvez également faire une variante salée en ajoutant du curry qui se marie très bien avec la courge.