Focaccia sucrée

Recette

Pour cette focaccia, il suffit de reprendre la recette de base de la focaccia et d'y ajouter des

 

Ingrédients supplémentaires

au moment du façonnage

 

3/4 d'un petit pot de caramel au beurre salé

(ramené de Bretagne par une amie très chère que je remercie en passant)

4 c. à soupe de pignons

 

 

 

  1. Etaler la pâte - répartir le caramel et parsemer de pignons - puis rouler - et aplatir légèrement avec le rouleau - laisser lever 2 heures
  2. Badigeonner copieusement le dessus de la pâte avec le caramel et au four...
  3. Cuisson identique à la focaccia salée 20 minutes à 230 degrés.

Focaccia sucrée

Une version sucrée de la focaccia fourrée généreusement avec du caramel beurre salé et des pignons.

 

Une petite remarque : mettre le pot au bain marie juste pour liquéfier un peu le caramel, car j'ai eu de la peine à étaler le caramel  - trop consistant - impossible de le faire correctement sans tiédir légèrement - j'ai donc fait ce que j'ai pu - je ferai mieux la prochaine fois - mais le goût était au rendez-vous.