Fromage végétarien

Recette

 

Ingrédients pour un fromage corsé

 

 100 gr de noix de cajou

4 c à s d'eau

1/2 c à c d'agar-agar en poudre

le jus d'un peu moins qu'un 1/2 citron

1 c à c de miso

2 bonnes c à c de levure maltée

1/2 c à c de poudre d'oignons

1/2 c à c d'ail en poudre

1 c à s d'huile d'olive

perso : épices / herbes et baies roses

 

  1. Tremper les noix de cajou la veille (entre 2 et 8heures à l''avance) dans un bol d'eau.
  2. Les rincer sous l''eau dans une passoire.
  3. Placer tous les ingrédients dans le mixer (perso thermomix).
  4. Mixer de façon à obtenir un mélange homogène.
  5. Mélanger l''eau et l''agar-agar dans une casserole et porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
  6. Verser dans le reste de la préparation.
  7. Mixer à nouveau et verser ensuite dans votre moule préalablement huilé (très important pour faciliter le démoulage).
  8. Placer au frais au moins 1h avant de démouler.

J'ai beaucoup aimé, mais je lui trouve un goût légèrement sucré, donc je pense m'orienter pour le prochain plus sur de la purée d'olives / des cubes de tomates séchées ... on verra... car je préfère le goût salé.

Fromage végétarien

Vous savez déjà que j'aime bien réinventer les choses - transformer le sucré en salé, donc pourquoi pas du faux-mage !

 

Un régal... se garde très bien une semaine au frigo et se bonifie comme le fromage de jour en jour... donne environ 125 g de fromage.

 

Merci au site d'Antigone XXI.