Ingrédients pour un fromage corsé
100 gr de noix de cajou
4 c à s d'eau
1/2 c à c d'agar-agar en poudre
le jus d'un peu moins qu'un 1/2 citron
1 c à c de miso
2 bonnes c à c de levure maltée
1/2 c à c de poudre d'oignons
1/2 c à c d'ail en poudre
1 c à s d'huile d'olive
perso : épices / herbes et baies roses
J'ai beaucoup aimé, mais je lui trouve un goût légèrement sucré, donc je pense m'orienter pour le prochain plus sur de la purée d'olives / des cubes de tomates séchées ... on verra... car je préfère le goût salé.
Vous savez déjà que j'aime bien réinventer les choses - transformer le sucré en salé, donc pourquoi pas du faux-mage !
Un régal... se garde très bien une semaine au frigo et se bonifie comme le fromage de jour en jour... donne environ 125 g de fromage.
Merci au site d'Antigone XXI.