Gâteau à la semoule et au parfum d'orange (citron...)

Recette

 

Ingrédients

 

90 gr de sucre (perso sucre de canne complet)

125 gr de semoule fine

125 gr de farine

4 oeufs

125 ml de jus d'orange (perso j'avais une confiture citron/basilic - donc confiture délayée dans de l''eau pour obtenir la même quantité)

2 sachets de levure chimique

1 cs zestes d'orange (pas mis)

50 ml d'huile de tournesol

50 ml de beurre fondu pour le moule /perso papier cuisson

perso : j'ai ajouté un reste de pistaches effilées pour un peu de croquant)

 

  1. Dans un saladier, bien battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l''huile et continuer à battre.
  2. Ajouter ensuite le jus et les zestes d'orange (perso confiture de citron) battre encore.
  3. Beurrer et fariner un moule et verser dans le mélange.
  4. Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40 minutes.
  5. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, le gâteau est cuit quand le couteau ressort sec.
  6. Saupoudrer ensuite de sucre glace (perso : j'ai d'abord badigeonné d'un peu de confiture au citron avant).

Gâteau à la semoule

Une gâteau aérien à déguster avec un bon thé que du bonheur.

 

Une revisite de Kriss (Merci à Meriem pour la recette).

 

J'attends qu'il refroidisse... c'est dur....

 

ça valait vraiment la peine d'attendre ... miam... la prochaine fois, je mettrais plus de citron.