Galette au fromage

Recette

Pour le souper ou pour votre bento-lunch : 

 

Ingrédients

 

100 gr de farine (complète pour moi) 

1 sachet de levure

2 oeufs

herbes du jardin (ciboulette - persil - basilique)

3 c. à café de crème amande cuisine (ou autres)

200 gr de ricotta

3 bonnes cuilléres à soupe de légumes poélés (poivrons - courgettes etc.)

Un peu de noix de cajou ou de macadamia ou autres hachées grossièrement pour le croquant

1 c.à soupe d'huile végétale

sel, épices

pavot - sésame - lin etc.

 

  1. Mélanger le tout à l''exception des oeufs et de la crème d'amande.
  2. Séparer les blancs d'oeuf des jaunes - mélanger les jaunes à la crème d'amande et incorporer au précédent mélange (farine...).
  3. Battre les blancs en neige ferme (avec la fameuse pincée de sel).
  4. Incorporer une partie des blancs en fouettant bien pour incorporer toute la farine.
  5. Incorporer le reste des blancs avec précaution avec une  maryse.
  6. Déposer le tout sur du papier sulfurisé (sur 20 cm de diamètre) et au four pour 25 minutes à 200 degrés.
  7. Personnellement, j'aime toutes les variantes : chaude - tiède ou froide.

 Sur la photo, ce n'est malheureusement pas la version avec la ricotta, mais avec la ricotta vous obtenez une galette bien levée et moelleuse à souhait...!

Galette au fromage

Une recette simple, mais oh combien goûteuse pour un souper estival - piochée sur le site de Cléa (merci à toi).

 

Avec ce qu'il reste, s'il en reste - ce sera pour votre bento du lendemain midi.

 

D'autre part, c'est une recette peu onéreuse qui vous permet de vider votre frigo, car vous pouvez y mettre plein de bonnes choses.