Ingrédients pour 2 personnes
(en principe : 2 grandes galettes ou 4 petites)
1/2 verre de lentilles vertes (perso Perline produit suisse)
1 verre 1/2 d'eau
1 oeuf
1/2 verre de lait végétal
1 bonne pincée de sel
graines de pavot (je ne peux m'empêcher d'en mettre)
de jeunes pousses de salade /d'épinard
tapenade d'olives au citron et curcuma
(trouvée dans un stand ambulant dans un intermarché)
Perso :
avec cette quantité, j'ai pu faire plus de galettes que prévu, soit 8 galettes moyennes - je pense qu'un verre d'eau suffit ou alors on peut supprimer le 1/2 verre de lait, tout dépend de la consistance que l''on recherche.
Par contre, le goût est divin - elles sont bien croustillantes et ça change des farines plus classiques.
Pour changer des galettes traditionnelles - voici une recette empruntée à Cléa et revisitée pour préparer cette petite entrée festive.