Gratin de lentilles

Recette (j'ai malheureusement pensé trop tard à la photo)

 

Ingrédients

 

200 gr de lentilles

200 gr de tofu aux herbes

1 oeuf

1 dl d'amande cuisine (ou autre crème)

pignons ou/et noix de cajou ou /et pistaches

sel, poivre ou autres épices

pour un côté fromagé vous pouvez ajouter un peu de parmesan ou de levure de bière

 

 

  1. Dans un plat mettre les lentilles cuites - puis le tofu préalablement coupé en morceaux ou émietté - ajouter l''oeuf battu et la crème - ainsi que les graines (torréfiées ou non) - assaisonner à votre convenance et mettre le tout dans un plat à gratin.
  2. Ajouter ensuite le parmesan râpé ou la levure de bière et enfourner pour environ 25 minutes à 180 degrés.

Pour 2 personnes avec une bonne salade.

Gratin de lentilles

Recette avec un reste de lentilles (vertes pour moi). Vous pouvez utiliser les lentilles que vous voulez, il faut simplement vous conformer aux instructions de cuisson qui figurent sur le paquet.