Gressins semi-complet à l'huile d'olive

 

Ingrédients pour 15 longs gressins (recette du site d'altergusto)

 

50 gr de farine T80 ou bise

50 gr de farine intégrale

1/2 càs de sel

2 càs d'huile d'olive + pour badigeonner

perso : j'ai rajouté un poignée de graines

3 càs d'eau (perso avec mes farines 5 càs)

perso : sel de guérande pour saupoudrer avant enfournement

  1. Préchauffer le four à 200 degrés
  2. Mélanger l'eau et le sel
  3. Mélanger les farines (perso + graines) et l'huile d'olive
  4. Ajouter l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple mais pas collante, il faut y aller doucement
  5. Etaler la pâte en un rectangle 20 cm x 20 cm environ 3 mm
  6. Détailler en 15 bandes d'1/2 cm
  7. Rouler tout doucement sans ajouter beaucoup de farine, car les farines complètes sont très délicates à travailler
  8. Mettre sur du papier sulfurisé - badigeonner d'huile d'olive et d'un peu de sel et enfourner pour 15 minutes environ - adapter la cuisson à la dimension des gressins

Vous pouvez également utiliser d'autres farines - des herbes de Provence - du piment d'Espelette - selon vos envies.

Gressins

Des salés pour un apéritif imprévu - une recette prête en 30 minutes environ pour 15 gressins. Le temps que votre chouchou serve les boissons et c'est prêt.