Ingrédients
2 avocats
1/2 citron
1 bouquet de coriandre fraîche
1 piment ou du tabasco
1 pincée de sel
1 oignon
1 c. à s. d'huile d'avocat (seulement parce que j'en avais)
80 g de roastbeef par personne
fleurs comestibles pour la décoration
(solde du réveillon pas indispensable)
Cornichons pour décoration également
riz
dés de carottes
- Couper les avocats en deux - enlever les noyaux en garder un précieusement - prélever la chair à la cuillère.
- Dans un saladier écraser la chair des avocats avec une fourchette pas un mixer pitié ! et avec le 1/2 jus de citron.
- Ajouter la coriande hachée et l''oignon émincé bien fin et bien mélanger.
- Comme j'avais de l''huile d'avocat sous la main, j'ai décidé d'en mettre une cuillère - mais ce n'est pas dans la recette de base.
- Assaisonner à votre goût avec piment ou tabasco - sel, poivre, puis déposer le noyau, comme sur la photo ci-dessous, au milieu du guacamole et filmer au contact (le film alimentaire
doit toucher la nourriture) - ces 2 opérations permettent d'éviter l'oxydation du guacamole.
- Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de finaliser votre assiette.
- J'ai choisi de marier ce guacamole avec des tranches de roastbeef : mettre les tranches sur une planche - y déposer une bonne c. à café de guacamole et rouler.
- Déposer les rouleaux harmonieusement dans l''assiette - parsemer de fleurs comestibles et décorer de quelques cornichons.
- J'ai servi ce plat avec un riz basmati moucheté de cubes de carottes.
Le guacamole se sert en principe avec des nachos, mais vous pouvez également faire des rouleaux avec du saumon fumé, avec
des lamelles de légumes, avec un reste de rôti, etc..