Guacamole avec roastbeef

Recette

 

Ingrédients

 

2 avocats

1/2 citron

1 bouquet de coriandre fraîche

1 piment ou du tabasco

1 pincée de sel

1 oignon 

1 c. à s. d'huile d'avocat (seulement parce que j'en avais)

80 g de roastbeef  par personne

fleurs comestibles pour la décoration

(solde du réveillon pas indispensable)

Cornichons pour décoration également

 riz 

 dés de carottes

  1. Couper les avocats en deux - enlever les noyaux en garder un précieusement - prélever la chair à la cuillère.
  2. Dans un saladier écraser la chair des avocats avec une fourchette pas un mixer pitié ! et avec le 1/2 jus de citron.
  3. Ajouter la coriande hachée et l''oignon émincé bien fin et bien mélanger. 
  4. Comme j'avais de l''huile d'avocat sous la main, j'ai décidé d'en mettre une cuillère - mais ce n'est pas dans la recette de base.
  5. Assaisonner à votre goût avec piment ou tabasco - sel, poivre, puis déposer le noyau, comme sur la photo  ci-dessous, au milieu du guacamole et filmer au contact (le film alimentaire doit toucher la nourriture) - ces 2 opérations permettent d'éviter l'oxydation du guacamole.
  6. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de finaliser votre assiette.
  7. J'ai choisi de marier ce guacamole avec des tranches de roastbeef  : mettre les tranches sur une planche - y déposer une bonne c. à café de guacamole et rouler.
  8. Déposer les rouleaux harmonieusement dans l''assiette - parsemer de fleurs comestibles et décorer de quelques cornichons.
  9. J'ai servi ce plat avec un riz basmati moucheté de cubes de carottes.

Le guacamole se sert en principe avec des nachos, mais vous pouvez également faire des rouleaux avec du saumon fumé, avec des lamelles de légumes, avec un reste de rôti, etc..

Guacamole

J'avais envie de marier le guacamole avec autre chose que des nachos et de le mettre ne

valeur.

 

Attention le guacamole ne se conserve pas longtemps - 24 heures au maximum.

 

Je n'ai pas mis les dés de tomates, car je voulais congeler les restes.