Légumes au four

Recette

Lorsque votre jardin est prolifique et que vous n'avez pas le courage de cuisiner - voici une recette toute simple.

 

Un bon plat en terre cuite, de l''huile d'olive et des herbes de Provence,Italiennes ou du jardin. 

 

Ingrédients

 

légumes du jardin

quelques cuillères d'huile d'olive

des herbes 

vinaigre balsamique (facultatif selon vos envies)

 

  1. Couper les légumes grossièrement et les mettre dans le plat
  2. Arroser copieusement d'huile d'olive, parsemer d'herbes et bien mélanger le tout (condiments selon vos envies sel, poivre, paprika, sumac etc..)
  3. Laisser compoter au minimum 50 minutes à 180 degrés (cuisson selon que vous aimez les légumes croquants ou fondants)

  

Servir avec une grillade, du poisson, des galettes (style : pain libanais, naan, chapati ...). Si vous avez un reste, vous pouvez le mixer pour en faire une sauce pour un plat avec des pâtes par exemple, c'est excellent ! La sauce mixée peut conservée dans un pot en verre recouvert d'huile d'olive quelques jours au frigo.

Légumes

Avec l'été, une multitude de légumes sont disponibles pour faire de goûteuses recettes.

 

Pour cette recette, on peut utiliser tout ce que l'on veut : tomates, poivrons, aubergines, courgettes, oignons, fenouil etc