Lentilles à la courge

Recette

 

Je reste fidèle aux Perline pour les lentilles.

 

Ingrédients

 

200 gr de lentilles environ

600 gr de courge

huile de sésame

 graines de sésame

sel, poivre

  1. Cuire les lentilles comme indiqué sur l''emballage, car la cuisson n'est pas la même en fonction de leur couleur par exemple
  2. Mettre des tranches de courge, généreusement enduites d'huile - pour cette fois, j'ai choisi du sésame qui se marie bien avec la courge et les lentilles, mais vous pouvez utiliser ce qui vous fait envie - à confire au four à 160 degrés pendant 20 minutes
  3. Couper une partie des courges en petits dés et mixer le solde avec l''huile et les condiments pour faire la sauce qui remplacera la vinaigrette, affiner ensuite avec un peu de crème.

Remarque : pour une version indienne vous pouvez mettre du curcuma et du curry - italienne : des tomates séchées et de la mozzarella - espagnol : du manchego ou des copeaux de pata negra - suisse : de la saucisse au chou et du poireau bien confit ...

Lentilles -                     mines d'or nutritionnelles

 

Elles sont parmi les plus digestes des légumineuses.

 

Pour les végétariens, elles permettent de composer un plat riche en protéines et faible en matières grasses - il suffit de les associer à du riz et des légumes et vous avez un repas équilibré.