Méloui

Recette du site de : la cuisine de Bernard

 

Voici sa recette pour 11 mélouis

 

Ingrédients

 

160 g de farine T45 (perso farine de la famille Cheseaux Wiwa Fiorina)

190 g de semoule fine de blé dur

2,5 g de levure sèche ou 8 g de levure fraîche

 4 g de sel

200 ml d'eau

Pour le reste, je vous laisse consulter le site de Bernard, dans lequel il explique clairement toutes les étapes de la recette au façonnage.

 

Nous avons mangé les mélouis tartinés de ricotta avec des lamelles de saumon fumé de l''aneth et des zestes de citron et, accompagnés d'une bonne salade verte !

 

 

Méloui

 

J'ai testé pour vous les mélouis selon la recette de Bernard.

C'est un régal.

 

C'est une sorte de galette, feuilletée et cuite à la poêle en fonte des pays du Maghreb, très riche en huile et beurre. Mais lorsqu'on la déguste, elle est légère et fondante en bouche.

 

Merci à Bernard pour ce bonheur.