Mini cake féta olives

Recette

 

pour 10 mini cakes avec un moule pour des 1/2 sphères

 

Ingrédients (adaptation d'une recette du net...)

 

100 gr farine (perso farine 10 céréales)

1 c/c rase de levure chimique

2 oeufs

 50 ml huile (perso olive)

50 ml eau

60 g de féta

50 g d'olives (perso noires)

sel, poivre et épices du placard (perso zaatar)

herbes (à votre convenance)

graines et fruits oléagineux 

 

  1. préchauffer le four chaleur tournante 180 degrés
  2. battre les oeufs dans un saladier
  3. ajouter la farine et la levure en tamisant pour éviter les grumeaux
  4. puis l'eau - l'huile d'olive et la féta émiettée
  5. assaisonner (pas trop de sel - car le fromage est déjà salé)
  6. mélanger le tout - vous devez obtenir une pâte un peu liquide
  7. ajouter les olives coupées en morceaux (il faut en garder une peu de côté)
  8. remplir les moules à moitié - mettre le restant des olives - puis finir de remplir les moules
  9. cuisson au four pendant 15 minutes environ
  10. démouler et laisser refroidir avant de craquer....miam

 

Vous pouvez également les mettre sur des piques et les servir en apéro !

 

 

Féta - olives

 

J'avais une petite faim et quelques produits de chez Y-Grec à Lutry.

 

J'ai me suis donc décidée à faire un cake, mais comme je voulais quelque chose de léger, pourquoi pas des mini cakes avec une salade c'est sympa et comme je suis une fanatique de la Grèce - féta/olives à l'honneur.