Moelleux au chocolat - dessert réveillon 2016

Recette

Ingrédients (pour 4 ramequins)

 

100 gr de chocolat (perso noir) + 8 carrés

3 oeufs

80 gr de sucre (perso sucre de canne 70 gr)

50 gr de beurre (+ supplément pour beurrer les ramequins)

1 c. à s. de farine (+ supplément pour les ramequins)

 

  1.  Préchauffer le four à 260 degrés
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie
  3. Hors du feu - ajouter les oeufs, le sucre et la farine - bien mélanger le tout
  4. Beurrer et fariner les moules
  5. Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins
  6. Déposer les carrés de chocolat - nous avons également ajouté un peu de caramel au beurre salé (nous avions un fond de pot qui s'ennuyait au frigo)
  7. Recouvrir avec le reste de la préparation
  8. Enfourner les ramequins (au bas du four) 9 minutes pour une consistance coulante - mais tout dépend du four
  9. Miam...

Le plus délicat, c'est la cuisson une minute peu faire la différence - il faut rester près du four.

 

La photo ne lui rend pas hommage, on ne voit pas bien le joli champignon !

 

Prochain test : du congélo au four - car nous avons congelé les deux ramequins supplémentaires - je vous tiens au courant, car il faudra adapter le temps de cuisson.

 

Je peux déjà vous tenir au courant, nous n'avons pas résisté hier soir - pour la cuisson, il faut bien compter 15 minutes - à surveiller de près !

 

Chocolat, chocolat...

Je ne pouvais terminer l''année sans mon péché mignon le chocolat et quoi de mieux qu'un bon moelleux - il était vraiment très réussi - intérieur coulant à souhait - un régal miam ...