NAAN

Recette

Ingrédients

 

200 gr de farine (blé)

un yaourt nature

8 portions de Vache qui rit

(perso j'ai pris du fromage frais aux herbes)

2 bonnes pincées de sucre

2 pincées de levure

sel selon vos goûts 

1 c à s d''huile

5 cl d'eau chaude

 

  1.  Mettre la farine dans un récipient, ajouter l''huile et bien mélanger.
  2. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yogourt et mélanger.
  3. Ajouter l''eau et mélanger.
  4. Faire une boule, l''enduire d'huile. Assouplir la pâte en la tapant. Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures.
  5. Détendre le fromage.
  6. Préchauffer le four à 300 degrés (perso 280 degrés pas plus haut !).
  7. Diviser la pâte en 4 - faire des boules. Aplatir la pâte en cercle ou en ovale (v. vidéo Pankaj).
  8. Mettre le fromage au milieu et rouler de nouveau les naans.
  9. Mettre les naans sur la plaque, puis les mettre au four env. 5 minutes à 260 degrés.
  10. Enduire à la sortie du four du mélange huile/beurre fondu.

Le seul naan que j'ai bien réussi, c'est celui sur la photo qui est nature - avec ceux au fromage, j'ai malheureusement fait déborder le fromage ... oups ... je dois perfectionner ma technique. Pour l''instant je préfère finalement faire des naans natures et les fourrer de fromage ensuite ... miam...

 

Naan

En grande fan de la cuisine indienne, j'ai testé la recette de Pankaj qui est à mon goût la meilleure recette, surtout la mieux expliquée.

 

Merci Pankaj.