Parmentier revisité

Recette

 

Ingrédients

 

3 carottes

1 échalotte

huile d'olive

purée de pommes de terre

1 dl de crème (amande cuisine etc.)

2 oeufs

2 c à c de levure de bière

sel, poivre

 

 

  1. Faire suer l'échalote dans l''huile d'olive.
  2. Ajouter les carottes coupées en cubes (moyens) et laisser compoter.
  3. Huiler légèrement votre plat à gratin - répartir les carottes sur le fond.
  4. Ajouter une couche de purée de pommes de terre - en égalisant bien avec une fourchette.
  5. Mettre au four à 180 degrés, juste le temps de chauffer la préparation.
  6. Battre un oeuf à la fourchette avec la crème, ajouter la levure de bière.
  7. Sortir le plat du four et verser la liaison dessus - remettre au four jusqu'à coagulation et légère dorure. 
  8. Juste avant de servir - déposer un oeuf au plat au centre afin d'avoir un jaune bien coulant sur le dessus et un peu plus de protéines pour équilibrer le plat.

 

Parmentier revisité

Une revisite du parmentier avec un légume.

 

Vous pouvez utiliser des légumes d'hiver : rave - potiron - céleri - rutabaga etc... pas le panais un peu trop sucré à mon goût pour cette recette. 

 

 

Une sympathique recette à faire en hiver pour se réchauffer. Un plat qui tient au corps.