Petit-déjeuner - Verrine santé

Un en-cas facile à préparer et à transporter pour le petit-déjeuner

 

Des fruits - du yaourt et du crumble ... 

 

Bien frais - c'est super rafraîchissant et bon pour la santé !

 


Recette

 Ingrédients

 

fruits

miel

jus de citron

agar-agar (gélifiant)

yaourt

crumble (farine / beurre /sucre / sel)

  1. Faire compoter des fruits rouges par exemple avec un peu de miel et de jus de citron, à vous de doser en fonction de vos préférences (sucré ou acide) -  le jus de citron fait ressortir le fruit rouge - ajouter un peu de gélifiant en fin de cuisson par exemple : agar-agar (selon indication sur le sachet) cuisson avec le gélifiant 2 minutes environ - puis remplir les pots - laisser refroidir et enfin mettre au réfrigérateur
  2. Lorsque la compote est prise vous pouvez mettre par dessus du yaourt nature - du séré etc..
  3. Ensuite le crumble : vous pouvez en préparer un certaine quantité - se garde très bien quelques jours dans une boîte hermétique. Exemple de recette de base : 100 gr de farine - 90 gr de beurre en dés bien froids - 80 g de sucre complet pour moi (ou plus pour les becs sucrés) - une pincée de sel - si vous aimez  : des brisures de noix / noisettes etc... graines .... un peu de fantaisie. Mélanger le tout avec le beurre bien frais - étaler ensuite des morceaux pas trop petits sur du papier cuisson et mettre une quinzaine de minutes au four à 170 degrés environ - en remuant de temps en temps - attention de ne pas se brûler !
  4. A jouter le crumble juste avant de servir afin qu'il ne se ramollisse pas au contact du yaourt.
  5. Pour bien le déguster - il faut qu'avec la cuillère vous preniez un peu des 3 couches en même temps pour bien profiter de l''effet gustatif - A vos cuillères, c'est parti...