Risotto au safran et chanvre

Risotto au safran et chanvre en préparation...

 

Du risotto agrémenté de safran et de chanvre oui de chanvre...car selon le site chanvre.info suisse, je cite :

"Les graines de chanvre sont très bénéfiques pour la santé, car elles contiennent des acides aminés, des acides gras essentiels qui aident à stimuler le système immunitaire et sont riches en fibres.

L'une des propriétés les plus bénéfiques est qu'elles sont riches en acides gras ce qui en fait un produit hautement recommandé pour prévenir les maladies cardiovasculaires. En outre, les protéines végétales et les acides aminés essentiels contenus sont présentés comme un bon choix  pour être consommés par les personnes suivant des régimes végétariens ou même pour ceux qui consomment dans leur vie quotidienne peu de protéines." 


Recette

 Ingrédients pour 1 personne

80 gr de riz pour risotto (taureau ailé pour moi un régal)

huile de pépins de raisin

bouillon

safran (de chez Multinuts)

graines de chanvre

huile d'olive

 

  1. Faire revenir votre riz à feu moyen dans l''huile d'olive pour protéger les grains lors de la cuisson (risque d'éclatement) en le remuant constamment avec une cuillère en bois pendant    1 minute
  2. Le mouiller avec une tasse de bouillon de légumes (chaud) et le safran préalablement infusé dans un peu d'eau chaude
  3. Le remuer assez souvent en faisant des huits
  4. Lorsque le liquide est absorbé remettre du bouillon jusqu'à la fin de la cuisson
  5. Cuisson environ 15 à 17minutes (ou comme indiqué sur le paquet mais en principe après               16 minutes vous avez un risotto garanti ... plus, attention à ne pas le transformer en polenta...)
  6. Pour le lier, j'ai mis de l''huile d'olive (je n'avais plus de levure de bière pour un goût fromagé). Mais, vous pouvez mettre du parmesan, de la crème, du mascarpone, ce qui vous fait plaisir ...
  7. Puis touche finale, quelques cuillères de graines de chanvre moulues.

Un régal..... avec (pour moi, ceux qui me connaissent un peu maintenant) des légumes grillés !

 

PS : je vous recommande vivement le riz ci-dessous, c'est un régal (je vous rassure, je ne suis

        pas sponsorisée par cette marque - par contre, si vous connaissez un bon riz suisse,

       je suis naturellement preneuse...)