Riz basmati-lentilles-quinoa aux légumes et copeaux de pata negra

Un souper préparé en quelques minutes... pour un soir de semaine

Un repas équilibré et peu coûteux.

 

Cette recette vous permet de vider votre frigo, car vous pouvez en faire de nombreuses variantes. Vous pouvez tout changer - les céréales - les légumes - l''accompagnement au lieu de la viande : du tofu - du poisson - des pois chiches - sauces : tomates - crème - pendant la saison chaude : du yaourt relevé d'épices ou du vinaigre aromatisé - ajouter des graines - des olives - des tomates séchées etc. 

 


Recette

 Ingrédients

 

60 à 70 gr par personne de mélange riz basmati-lentilles-quinoa

(voir photo ci-dessous - PS : je ne fais pas de pub pour Coop - c'est seulement pour vous montrer ce que j'ai utilisé)

des copeaux de pata negra (jambon - lard ... ce que vous avez au frigo)

légumes : carottes - épinards - de la courge (tomates cerises pour la déco)

sel - poivre - épices (ce qui vous fait plaisir - épicé ou doux)

une bonne huile d'olive

 

  1. Cuire le riz 12 minutes comme indiqué sur le paquet.
  2. Entre-temps, préparer les légumes - couper la courge et les carottes en petits dés, laver les épinards
  3. Faire suer le pata negra dans la cocotte, ajouter les carottes et la courge - un peu d'huile si nécessaire (si vous utilisez une épice comme le curry, mettre le curry directement dans l''huile pour faire ressortir l''épice).
  4. Puis, ajouter les épinards et le riz - les autres épices - et laisser quelques minutes sur le feu en remuant.
  5. Répartir dans les assiettes, mettre quelques tomates cerises en déco et un filet d'huile d''olive pour terminer - à table.