Roulé de chou au saumon fumé

Transformer très simplement un plat avec du chou en une appétissante assiette ... qui vous donnera, je l''espère, envie d'en cuisiner plus souvent.

Pour le velouté de légumes, il vous faut simplement cuire les légumes dans un bouillon avec des épices - puis  mixer le tout et enfin affiner la consistance avec de la crème.

 

 

 


Recette

 Ingrédients

 

Il faut compter 2 roulés par personne

(comme j'avais un petit chou, j'ai utilisé 2 feuilles par roulé, mais c'est plus pratique avec une grande feuille, surtout pour le ficelage et la tenue avant cuisson)

un morceau de saumon fumé

du fenouil

aneth, sel, poivre

 un reste de velouté de carottes (ou autres légumes courgettes, épinards etc.)

amande cuisine

  1. Ebouillanter les feuilles de chou 2 minutes, puis les passer sous l''eau froide afin qu'elles gardent leur belle couleur verte
  2. Faire revenir brièvement le fenouil dans de l''huile d'olive (pour moi)
  3. Détailler le saumon fumé en cubes 
  4. Mélanger dans un saladier le saumon, le fenouil refroidi, l''aneth, sel, poivre et l''amande cuisine (ou crème) ce qu'il faut pour que le tout se tienne
  5. En garnir les feuilles de chou, puis ficeler les roulés et les mettre à cuire 15 à 20 minutes à  la vapeur
  6. Entre-temps, bien émulsionner le velouté pour obtenir une crème légère
  7. Mettre du velouté dans les assiettes, enlever les ficelles des roulés et en mettre 2 par assiette
  8. Servir accompagné d'un bon riz basmati.