Sablés aux amandes sans oeufs

Recette

 

Ingrédients pour environ 20 sablés

 

80 gr beurre (perso margarine cuisson  et tartine)

60 gr sucre (perso sucre de canne 50 gr)

125 gr de farine (perso petit épeautre et riz)

25 gr amandes en poudre

1 càc d'arôme d'amandes amères

(perso pas en stock - vanille à la place)

1 pincée de sel

 

 

  1. mélanger le tout (sauf l''arôme et la farine) en un mélange bien crémeux
  2. ajouter l''arôme
  3. puis petit à petit la farine tamisée
  4. faire de petites boules et les déposer sur du papier sulfurisé
  5. entreposer 1 heure au frigo
  6. préchauffer le four à 180 degrés
  7. faire une empreinte à l''aide d'une fourchette - si ça adhère - la tremper dans l''eau 
  8. cuisson 10 à 15 minutes

Des biscuits bien rustiques comme je les aime - bon appétit.

 

Conservation : quelques jours dans une boîte hermétique

 

Sablés aux amandes sans oeufs

Merci à Hélène pour sa recette, comme je n'avais pas d'oeufs sous la main et que je voulais faire une recette de biscuits à base de poudre d'amandes, elle était idéale.

 

Une recette facile et rapide qui plaira aux grands et aux petits gourmands !