Salade grecque

Salade grecque

 

Une envie de fraîcheur ... alors pourquoi pas une salade "grecque".


Recette

 Ingrédients pour 1 personne

 

quelques légumes :

tomates (au choix) - concombre - 1 oignon

salade verte (au choix)

j'ai pris un peu de liberté en ajoutant de l'Ebly

quelques olives

pesto d'olives verte et noires

un morceau de feta

une excellente huile d'olive

vinaigre balsamique

assaisonnements (sel/poivre/menthe)

yaourt grec

 

  1. Après avoir laver la salade - la disposer dans l'assiette
  2. Mettre 2 bonnes cuillères d'Ebly cuit au centre
  3. Couper de fines rondelles de concombre et couper les tomates - répartir dans l'assiette
  4. Emincer l'oignon en lamelles et répartir sur la salade
  5. Mettre les olives
  6. Couper la feta à votre convenance - je préfère la garder en morceaux relativement grands
  7. J'avais du pesto d'olives vertes et noires que j'ai mis sur la feta
  8. Assaisonner sel/poivre - vinaigre balsamique et huile d'olive
  9. Accompagnement : un bon pain (style : naan / pakora ou autres)
  10. Pour la fraîcheur un peu de yaourt grec

A table .... bon appétit.

 

Vous pouvez agrémenter la salade de pignons/noisettes/noix et de graines naturellement ! (grillé(e)s ou pas).

 

PS : vous trouverez ci-dessous une variante avec des asperges...